2011年4月12日火曜日

金目鯛みそ漬

宮古島に住んでいて何が一番食べたい?と聞かれたら

【新鮮で美味しいお魚】

と答えます。

今日は伊豆の稲取から金目鯛のみそ漬が届きました!
こだわりの職人が営むこのお店は、自信がない魚は売らない!
と言うほど、魚の目利き。

たっぷりと脂がのった金目を遠火で焼く事数分.....。
みそのこおばしい香りと、滴る脂によだれ物です!

今日は金目を肴にお酒をいただきまぁす!

6 件のコメント:

kei さんのコメント...

キンメダイの味噌漬けおいしそうですね~(●^o^●)
祖父が生きてた時はよく食べれたけど、今は懐かしいですね(^-^)
しかし、本当にお魚大好きなんですね!!

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

keiさま 2011/4/12/22:25

こんにちは、keiさま。
どうやら私の前世は魚類だったようです(笑)

草食&魚系なのです。

魚の宝庫、長崎県が羨ましい.....。

匿名 さんのコメント...

キンメの刺身も最高ですよ!

kei さんのコメント...

前世は<゜)))彡だったとですか!?
まぁ(^○^)だから、泳ぐんですね!!
ダイビング中に鬼ごっこでもしたら負けそうですね\(^o^)/

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

匿名さま 2011/4/13/17:38

コメントありがとうございます。
脂がのったお刺身も何とも言えず美味ですよね!

あぁぁぁ、キンメの夢を見そう.....。

またコメントお待ちしております。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

keiさま 2011/4/13/23:05

こんにちは、keiさま。
そうですねぇ....前世は??????

今度海の中でフィンを脱いで競争しましょう(笑)

またコメントお待ちしていますね!