2011年4月21日木曜日

カバ田のめんたいいわし

九州といえばめんたいこが有名。

写真はそのめんたいこでもひと際有名な





芋焼酎をちびちびと飲みながらの最高の酒の肴です。

脂ののったいわしの美味さとめんたいこの辛みに食も

お酒もすすみます。








4 件のコメント:

博多っ子 さんのコメント...

カバ田のめんたいいわし、最高に美味いですよ!

我が家の常備食です!

匿名 さんのコメント...

カバ田と聞くとTVCMを連想します♪

美味ですよね、全品。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

博多っ子さま 2011/4/21/21:56

博多っ子さま、コメントありがとうございます。
保存もきく最高のおつまみですよね!
冷蔵庫にあるとそれだけで安心します(笑)

またコメントお待ちいたしておりますね、博多っ子さま。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

匿名さま 2011/4/22/7:05

コメントありがとうございます。
めんたいこをはじめ漬物などどれも美味ですよね!
私も全品大好物です。

またコメントお待ちいたしております。