2011年8月15日月曜日

【キーツマンゴー】

宮古島の特産品と言えばマンゴー。
今年は豊作でアップルマンゴーも、つい最近までマーケットで
売られていました。

そのアップルマンゴーのシーズンが終わる頃、収穫が始まるのが
写真の

       【キーツマンゴー】

そのお味と言ったら、もうたまりません!

世界中のマンゴーを今まで食べてきましたが、未だにこの

                            【キーツマンゴー】

を超えるお味のマンゴーには出会っていません。

一度食べたら他の種類は食べられなくなってしまう程、美味なキーツ.....。

是非皆さんにもお味見していただきたい一品です。

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

まるでパパイヤのようですね!

甘いとは外見からは想像つきません。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

匿名さま 2011/8/16/21:13

コメントありがとうございます。
そうなんです、まるでパパイヤのように青く、私共でも食べごろの見分け方が難しいキーツ種です。

是非この濃厚で芳醇なキーツマンゴーをご賞味下さいね!

kei さんのコメント...

こんばんは
なんと我が家にキーツマンゴーがあるのです!!しかし、保存方法間違えて、ずっと冷蔵してました(>_<)
今日が食べごろって書いてたのに、まだ固かったのです(>_<)
いつ食べれるかなぁ・・・
どれだけおいしいのか楽しみです\(^o^)/

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

keiさま 2011/8/24/20:20

こんにちは、keiさま。
五島列島にキーツマンゴーがあるなんて!!

冷蔵保存したら食べ頃も変わってしまいますよぉ~!

ごゆっくりご賞味下さい。

またコメントお待ちしていますね!

kei さんのコメント...

今日も固かったから明日の朝、食べれるように冷蔵庫に入れときました!!
明日の朝、食べれるかなぁ(>_<)
1個は冷蔵庫、もう1個は外に出してます。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

keiさま 2011/8/25/22:39

こんにちは、keiさま。

....早く食べられるとよいのですが。

ご報告お待ちしていますね、keiさま。