2011年9月8日木曜日

【博多唐泊の逸品】

福岡県唐泊は昔から漁業が盛んな漁師町。
そんな唐泊から嬉しい逸品が届きました。

【恵比寿カキ】

燻製と佃煮。

どちらも晩酌の肴には最高です。

カキというと広島が有名ですが、こちら唐泊でとれるカキも
小ぶりですが、味が凝縮されていてとても美味なのです。

玄界灘から博多湾がまじる唐泊漁港は、潮通しも良く栄養豊富な
漁場ですから、そこでとれるマガキは文句なく絶品です。

福岡のKさん、ありがとうございます。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

恵比寿かきなんて通ですねぇ!

酒のつまみには最高ですよ!

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

匿名さま 2011/9/8/19:00

コメントありがとうございます。
知る人ぞ知る逸品ですものね!
世の中、まだまだ知られていない美味しいものが沢山ありますね!

またコメントお待ちいたしております。

えの さんのコメント...

へぇ!唐泊(からとまり)のカキの佃煮やら燻製やら売っとっちゃねぇ。
知らんかった~。
糸島のカキ、おいしいもんねぇ。

でも、やっぱりカキ小屋で食べる焼きガキが一番やろ!
パチパチ炭の音がして、ぷりっと焼けたら、カボスなんかを絞ってねぇ・・・

早く、カキ小屋のシーズンにならんかなぁ。

と博多弁丸出しでコメントしてみました。

宮古島パイベースリゾート さんのコメント...

えのさま 2011/9/30/19:44

こんにちは、えのさま。
名産なんですよ!!
燻製はまるでカキがチーズのように濃厚でお酒の肴には最高です!

是非ご賞味下さいませ。